Gorihof - beste Fleischqualität
Bio Rindfleisch - höchste Qualität
Rindfleisch mit Bio Gütesiegel bedeutet, dass das Fleisch nach den bestehenden EU-Bio-Richtlinien produziert wurde. Das beinhaltet, dass das Rind bei uns am Hof geboren und aufgewachsen ist und nur natürliches Futter wie Heu oder Heulage erhält - wir verzichten auf jegliche Zufütterung von Kraftfutter! Dadurch wachsen die Tiere langsamer und brauchen mehr Zeit um zu reifen, aber das Fleisch ist dadurch kompakter und besonders zart. Außerdem darf das Rind keine Hormone oder genetisch verändert Futter erhalten. Darüber hinaus bedeutet "Bio", dass das Rind keine langen Transportwege hinter sich hat. Unsere Rinder werden nach einer Stunde Fahrt in Natters, Tirol, geschlachtet, wo sie am Tag vorher hingebracht werden und sich dann in Ruhe aklimatisieren können um Aufregung zu verhindern. Die Einhaltung dieser Richtlinien machen wir nicht nur wegen den Vorschriften, sondern auch aus moralischer Überzeugung. Unsere Tiere können jederzeit aus und ein gehen und genießen jeden Tag ihre Stunden in der Sonne. Dadurch sind sie stressfreier und glücklicher, was sich natürlich auch positiv auf die Qualität des Fleisches auswirkt. Gleichzeitig leistet ein Bio Hof seinen Beitrag für die Umwelt und die Nachhaltigkeit der Böden und der regionalen Landwirtschaft.
Natürlich ist diese höchste Stufe der Tierhaltung sowohl zeitlich als auch finanziell ein deutlicher Mehraufwand, den wir zu einem gewissen Grad auch in die Preisgestaltung unserer Produkte mit einfliessen lassen müssen.